DPEX迪比翼國際快遞股份有限公司
   
                            貨件查詢   
DPEX迪比翼國際股份有限公司
     
 

Q1.文件與包裹的差異為何?

 

ANS:
   非私人信函,一般商業往來書寫或繕打在紙張上的文書,如公文書、合約書、說明書、報價表、各種報表、船務提單等文件,有價證券亦不在本公司的服務範圍。 裝訂成冊的書、空白紙張、貼紙、紙盒等雖為紙製品,但以包裹計價。 非文件物品皆視為包裹。

 
    
 

Q2.包裹應如何準備?

 

ANS:
   請使用可防震的堅固紙箱,並拆除紙箱上原有的地址標韱及派送標誌。物品分別包裝,並使用有彈性的墊材以及封箱膠帶,切勿使用繩子、包裝紙、塑膠袋草率處理,以避免因包裝破損而導致內容物散落。最後請貼上提單,清楚列明寄件地址、電話……等各項資料。

 
    
 

Q3.易碎品 (易損壞品) 的包裝方式?

 

ANS:
   玻璃、陶瓷品、畫、像框、電腦主機、液晶螢幕、手提電腦等其它易碎品,寄件人應妥善包裝,外箱需有相當之彈性及硬度。欲防止飛機內上層貨物重壓,箱內應有保麗龍及氣泡袋等緩衝包裝,絕不可認為在箱上已貼了易碎警示貼紙就萬無一失了。如欲交寄上述物品,請下載「易碎品切結書」,填妥後請隨貨交付本公司運務員。

 
    
 

Q4.危險品、違禁品以及限制品為何?

 

ANS:
   無法出口之物品如下:液體、易燃品、打火機、玩具刀、槍、空氣壓力罐等為航空公司認定之危險品。槍枝、彈藥、毒品等為違禁品。動植物、藥品、貴重金屬、黃金、珠寶、現金、有價證券等依各國海關規定多有限制,恕無法承運。

 
    
 

Q5.國外客戶僅提供郵政信箱號碼而無地址,可以寄送嗎?

 

ANS:
   不可寄送,因無簽收人資料。

 
    
 

Q6.我可以寄送的最大包裹尺寸限制為何?

 

ANS:
   若您的貨物欲經由快遞專區通關,單箱貨品的尺寸應介於雙邊90x90公分,且重量須於70公斤以下;若單箱貨品超過上述尺寸、重量,則須從一般艙出口。同時,基於運務員的搬運安全考量,單箱超過30公斤的貨件,也請事先告知客服人員。

 
    
 

Q7.貴重貨物運輸保險為何?

 

ANS:
   如您的貨品為電子零件、或其他高單價產品,建議參加我們的運輸保險、若發生遺失則可獲得保險公司全額理賠,但若未加入保險,貨品遺失最高賠償上限為每公斤美金20元,請特別留意。 欲投保者請於出貨當天16:00前,在提單上勾選「同意保險」並傳真提單及INVOICE至業務部,告知需要保險,相關保費費率請洽(02)87973757。

 
    
 

Q8.如何填寫商業發票 (INVOICE)?

 

ANS:
   除大陸件外,國際件請用英文填寫,並將品名、數量、單價、總價(美金)完整填寫清楚,切勿僅打上「型號」或「樣品」(SAMPLE) 等簡略字樣。

 
    
 

Q9.甚麼是報關價值?我如何計算報關價值?

 

ANS:
   貨件的報關價值決定國際收件人需要繳納多少進口關稅,貨件之報關價值取決於商業發票(Invoice)上貨物申報金額及買賣雙方之貿易條件(ex. C&F、CIF...)。

 
    
 

Q10.您的貨物若要申報出口報關,流程為何?

 

ANS:
   依財政部國稅局規定,每張提單出口貨品總價超過新台幣五萬元以上,須申報「正式報關出口」;新台幣五萬元以下者, 則可申報「簡易報關出口」。 請您在提單上勾選或註明正式報關或簡易報關,於出貨當天下午16:00前,將提單、出口報關申請書、商業發票(INVOICE)、裝箱單(PACKING LIST)、個案委任書等報關文件,傳真至我司Fax:(02)87976757,並隨貨附上上述正本文件。商業發票與裝箱單須一式兩份。

 
    
 

Q11.我的貨件何時會送達?

 

ANS:
   請至DPEX網頁上查詢貨件遞送的最新狀態,或洽詢我司服務專線(02)8797-3757,我們將有專人竭誠為您服務。

 
    
 

Q12.如果我沒有提單號碼,還是可以查詢我的貨件嗎?

 

ANS:
   建議您記下提單號碼,以節省物件查詢之時間。如您有寄件人備註欄的資料,則可以利用線上查詢服務,或尋求客服部門協助 (02)87973757。

 
    
 

Q13.我在查詢貨件時,為何查無貨件訊息?

 

ANS:
   請檢查您輸入的提單號碼是否正確,或聯絡我司客服人員 (02)87973757。

 
    
 

Q14.若貨件遞送失敗,該如何處理?

 

ANS:
   若您的貨件遞送失敗(貨件遺失、喪失),請洽詢我司客服人員;若貨件毀損,請於第一時間附上貨件包裝及毀損處之照片,以利後續處理。

 
    
 

Q15.貨件運費如何計算?

 

ANS:
   當貨件材積重大於實際重量時,將以材積重做為計價標準。 材積計算方式如下: 長(CM)* 寬(CM) * 高(CM) ÷ 5000= 材積重量

 
    
 

Q16.運費可由國外付費嗎?

 

ANS:
   是的。我司提供國外到付之服務,適用地區為:香港、新加坡、泰國、孟加拉、斯里蘭卡、日本、韓國、菲律賓、阿拉伯聯合大公國、大陸 (上海、江蘇、浙江、廣東、福建)……等地。請務必在提單上勾選「對方付費」,並隨貨附上「到付保證書」。

 
    
 

Q17.我人在台灣,但我想把大陸的貨物直接寄送到其他國家,不知DPEX是否有這樣的服務?

 

ANS:
   當然有此服務,DPEX是您的最佳運輸顧問,我們會提供您最有效率且最省錢的貨物運送方式,如需此服務請洽 (02)87973757。

 
    
 

Q18.若我有商業包裹或私人物品想寄往中國大陸,需要注意哪些事項?

 

ANS:
   請務必確認您的收件人具備此貨件之相關進口許可或文件;若您無法確認,請直接來電洽詢我司客服人員(02)8797-3757,我們將提供您立即的解決方案。

 
    
 

Q19.我的包裹可以到何處投遞?

 

ANS:
   您可親自攜帶包裹至DPEX服務中心投遞,亦可來電預約取件,DPEX會派專員至您所指定之地點取件。

 
    
 

Q20.首次交件或不知客戶編號,應如何處理?

 

ANS:
   請來電洽詢 (02)87973757,DPEX會用最熱忱的心來協助您辦理寄件相關事宜。

 
    
 

Q21.DPEX有哪些付款方式?

 

ANS:
   對於經常寄件的客戶,我們建議您開立DPEX帳號。擁有DPEX帳號的客戶可享有運費折扣及帳單月結等優惠。非經常性的顧客則請以現金或即期支票方式付款。

 
    
 

Q22.若貨件經由DPEX進口,我需要負擔進口關稅嗎?

 

ANS:
   相關稅金是否產生,取決於您貨件的種類與價值。若有稅金產生,收件人須支付相關稅金與費用。

 
    
 

Q23.我們公司有意出口產品至不同國家,請問DPEX是否可提供建議?

 

ANS:
   我們非常樂意當您的最佳運輸顧問,請電洽(02)8797-3757業務部。DPEX對國際運送有豐富的專業經驗,我們保證用最熱忱的心來協助您處理貨物派送的問題。

 
    
DPEX迪比翼國際快遞、海運、空運、報關